Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:

Про лекарства



После перенесенного инфаркта мне сделали операцию на сердце. В сердечный сосуд в месте образования тромба, который и вызвал инфаркт, был имплантирован стент - металлическая пружинка, расширяющая стенки сосуда в месте образования тромба. Единственная проблема - со временем стент может опять обрасти, и тогда в этом же месте вновь образуется тромб. Во избежание повторного тромбообразования назначается лекарство, которое значительно уменьшает риск рецидива. Называется Плавикс.

Отсюда:



Пить его надо ПОЖИЗНЕННО.
Цена на него не самая, конечно, заоблачная, но все равно - ощутимо, скажем так. Три с лишним тысячи рублей на 28 дней (в день по таблетке) в принципе, можно было бы перенаправить и на другие семейные нужды. Но - здоровье это самое ценное, что у нас есть, поэтому Плавикс.

Кардиолог настоятельно рекомендовал мне не экспериментировать, и не заменять этот препарат на какие-то другие. Не доверять врачу не было оснований, потому что.. ну, он же - врач. Но жаба душила, если честно. Семейный бюджет в любом случае не резиновый, и всегда есть, куда направить денюшку. Но, опять же - здоровье-то нужно, ворчишь, а платишь.

Знаете, как общаются собратья по несчастью? Как, какие лекарства, и где кто берет. Так я узнал такое понятие, как генерики - лекарства, являющиеся точной копией оригинального, но продающиеся под другим торговым названием. Например, Зилт:


Отсюда.

Уже полегче. Но все равно чувствовалась какая-то незавершенность. Плавикс, Зилт - это же только торговые названия лекарства. Само действующее вещество называется по другому. Клопидогрел. И вот тут начинается интересное:


Отсюда

Оказывается, не только Плавикс и Зилт, их целая куча. Причем активными ссылками выделены не все из них. Но ничего, имеются поисковики. Возьмем, например, лекарство Плагрил:


Отсюда.

Интересно, правда? Клопидогрел под названием "Плавикс" (75мг 28шт) - 3200 рбл, тот же клопидогрел под названием "Плагрил" (75мг 30шт) - 241 рбл. Месячный расход на Плавикс больше годового расхода на Плагрил. Вери гуд бизнес, как говорит МВК (ака Паркер). Лекарство - одно и тоже. Нет, конечно, на порталах, подконтрольных Минздраву, раскопипащена статейка о том, что в генериках плавикса обнаружены токсины, и врачи делают страшные глаза - "Что вы, что вы, никаких замен!" Тогда почему на груди элегантных белых халатов, в которых ходят эти врачи, вышито "Плавикс"? И ссылок на иссследования в минздравовской кошмарке про токсины почему-то нет. Обнаружены токсины - и всё. Британские ученые доказали.. Фреон образует озоновые дыры, короче.

Зато есть другие исследования. Клиническое сравнение Плавикса и его генерика Эгитромб. Видимо, фармкомпании, "активно работающие с врачами", не всё купили.

Понимаете - это лекарство, которое нужно пить, а значит и ПОКУПАТЬ, ПОЖИЗНЕННО. Как вы думаете, почему "Закон о лекарственных препаратах", который активно продвигает Голикова, признан самым коррупционным, и слушания о нем проходили в закрытом режиме?

Такое вот мини-расследование мы вчера с Мариной Анатольевной провели. Потратили на выяснение 30 минут, пришли в ужас.

Ну, и не такое специфичное. Нурофен (24 таблетки - 116 рбл.) является ни чем иным, как торговым названием ибупрофена (20 таблеток - 14рбл), Мезим-Форте - не что иное, как панкреатин, и так далее.. Тысячи их. Парацетамол изо всех сил выжимают с прилавков, зачем он нужен, когда есть всякие колдрексы? А ремантадин вообще собрались запретить. Естественно, он же реально вылечивает грипп за один день, а не просто "снимает симптомы".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments