Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про нестыковки

Чего-то вспомнил.

Проблемы со всеми компами в доме совпали с днем рождения Марины Анатольевны. И поэтому, появились некоторые параллели. Друзья подарили ей кофеварку. До этого мы кофе пили либо в офисах, либо, прости Господи, в КофэХаусах (или типа того). А тут, какбэ раз - и буржуи. Ну, и чего, надо испытать. Кофеварка-то есть, а самого кофе - шиш. Поначалу обломались. Но друзья не единичны. Узнав, что у нас уже есть кофеварка, другие друзья, шедшие следом на тот же праздник, принесли нам сам кофе. В зернах.

И выяснилась такая замечательная штука - что этот кофе (который пах из пакета так, что соседи по площадке начинали неожиданно за стенкой смеяться и вести себя необычно) нужно предварительно помолоть! А нечем. Есть хорошая кофеварка, есть сам кофе. Но!

И тут из меня поперли все воспоминания о борьбое..е с компами. Типа, как - у тебя есть компьютер, есть программа, но пользоваться ей ты не можешь, потому что нет драйверов. А драйвера у Dell'a, например, лежат, конечно, на сайте в открытом доступе. Но чтобы их скачать, тебе надо доступ в сеть. А он возможен, если у тебя карта сетевая работает. А работает она, если драйвер карты установлен. Установить его можно, бесплатно скачав с сайта Dell. Но для этого надо, чтобы карта работала, И т.д. И только путем огромных усилий удалось преодолеть эту рекурсию.

В итоге мы смогли и тот кофе, что есть, помолоть, и все компы реанимировать. А кофе теперь мы периодически покупаем в Metro, или в Седьмом Континенте (совсем г...о магазин стал). Уже молотый. И утром бывает так кайфово просыпаться! Под аромат-то!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments