Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

Про буизинесс

Забавная картина.

Не было еще недели, чтобы не позвонили те или иные прокатчики с радостной вестью - "Мы купили X#$V.. за 20-30-150-800к$, слушай, не подскажешь.." Иногда это сопровождается гордым: "Теперь начинаем работать ПО-ВЗРОСЛОМУ!"

Ах, блин, "по-взрослому"? Ну что ж! Давайте по-взрослому. Бизнес, значит - бизнес.

Любой бизнес-проект состоит из РАСЧЕТА. В котором, помимо всего прочего, присутствуют такие графы, как "материальные активы" и "нематериальные активы".

То, что Вы звоните, и говорите, что купили какую-то хрень, говорит о том, что Вы понимаете, что материальные активы должны приносить прибыль. Вы же купили эту хрень для БИЗНЕСА, так ведь? Сколько, Вы говорите, вложили в материальные активы? И как быстро вы собираетесь их отбить?

Но то, что Вы звоните, и хотите на шару погонять мои скиллы, говорит о том, что в графе "нематериальные активы" у Вас прописано: 0 руб. 00 коп. Идите нах.

Бизнес "по-взрослому", блин. Децкий сад. Достали уже.

PS. Общение с коллегами - это совсем другое дело, это способствует взаимному росту :) Но когда c тобой начинают на постоянной основе советоваться на предмет выстраивания деловых отношений с какими-то ключевыми персонами, или в поисках ниш на рынке, то такой консалтинг должен стоить денег, imho.
Tags: Забавное
Subscribe

  • Соло

  • К - корреляция

    Полный пи..ец. Подхожу к подъезду - «нельзя, мужчина, обойдите вдоль дома». Весь дом оцеплен. Так не бывает! Только вчера нас спасали, а тут опять.…

  • Государство это..

    .. когда службы работают как часики. Сегодня спас дом от беды. Вышел ввечеру (около 17.00) за табаком, на площадке запах газа. По лестнице пешком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment