Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

Про романтегу


Больше всего в жизни женщины ценят романтику. Мужчины относятся к жизни проще – главное, чтобы каждый шуруп был крепко привинчен. А женщины – они другие. Постичь это «другое» нам, мужикам, не под силу. Можно только принять. Или не принять, и ходить потом полжизни, рассказывая, как нас не поняли, а у нас все шурупы и розетки на месте.

У меня была в молодости знакомая. Жанна. Хорошая девушка, всё при ней – попа, небольшая круглая грудь, рост 170, папа – председатель спорткомитета одной из республик бывшего. Спортсмены с широкими плечами и тонкой талией вились вокруг нее табунами. Попа и папа – чего еще ждать от девушки? А она, видя эту неискренность и расчет – поворот от ворот. Брак по расчету не входил в её планы.

Самым настойчивым был мой приятель Кондрашкин. Ему нравилось всё – и родинки, щедро рассыпанные по телу, и грудь, и конечно же, попа в Ливайсе 34 размера. Он ждал эту попу с работы, клеил ей в квартире обои, носил цветы, терпел. И ждал, когда же его поцелуй разбудит царевну. Это в сказках спящие оживают от первого, а Серега Кондрашкин реалист, знал - нужен контрольный, пицотпервый поцелуй. Чтобы потом уже навсегда раствориться в родинках.

В один прекрасный день Жанна объявила, – всё, выхожу замуж. Супер, рады за тебя! Наконец-то всё у вас сложилось! Ага, его зовут Саша, он живет в нашем подъезде, на первом этаже. Саша? Не Сережа? Все равно рады. А что это за Саша с первого этажа? Приходите в гости. Саша оказался невзрачным лысеющим юношей 22 лет. Все его материальные активы включали в себя 5 виниловых пластинок группы Iron Maiden. Они же составляли его духовный мир. Вместе со старой концертной майкой Mayhem.

Пообщались, когда они ушли, посетовали на злую любовь. На следующий день я не утерпел, вызвонил Жанну, затащил в гости, и устроил допрос с пристрастием, благо – отсутствие интимных отношений позволяло быть как бы другом, и рассчитывать на доверие. «Я не понял. Объясни. Иначе спать не смогу. Серега Кондрашкин, у него хоть Жигули есть (это был 86 год). А тут что?»

А тут, - и на меня хлынул поток неприкрытой женской романтики. «Ты знаешь, какая у него фамилия? Лаппо!!! Сейчас я – Жанна Федотова. И кем бы я стала с Серегой? Жанна Кондрашкина? А тут – Жанна ЛАППО..» Это было сказано именно так – только заглавными буквами. У меня не нашлось аргументов против. Я не был готов к такому повороту разговора. Потом, правда, выяснилось, что в качестве бонуса к фамилии, у ее избранника были еще и друзья с соответствующими интересами. Ну, понятно, через два года развод, ребенок без отца. Зато! Не стыдно показать паспорт.

Сижу, вспоминаю это все, и думаю о самой лучшей в мире попе, которая сегодня с утра уехала в офис. А романтика просто льется в окно, в виде зеленых деревьев, засыпанных первым снегом. Думаю, пора переходить с Изабеллы на Херес. Пойду, проверю розетки – ничего не отвалилось?

PS. Гы. Галя Урбанская написала в почту, какбэ коммент:

Было грустно. Падал первый снег.
Я курил-дымил,глядя в окно.
Вспомнил вдруг про попу у Лаппо.
Романтичный, блин, я человеГ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments