Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про согласование

Цитата:

Попутно выяснилось, что такая простая операция как согласование входных уровней, в случае с цифровыми пультами может оказаться непростой задачей."

Знаете, откуда это? Отчет с конференции прокатчиков. "Попутно выяснилось"..

У нас ничего не изменится, пока не будет достойного технического образования. Феерический бред люди генерируют с умным лицом, причем в огромных количествах. Все ищут какие-то волшебные названия, которые "включил, и работает". И прочую фигню. Пульты, которые "звучат" и пульты, которые "не звучат". Сравнивают. Но тут, попутно, выясняется, что никто толком и не знает, как же уровни-то согласовать. Мда.

Хрен бы с ним, если бы это были студенты из клуба. Но это прокатчики и звукорежиссеры, причем как раз из тех, что любят надувать щеки.

Уровень в аудио - это напряжение сигнала, блин. Что в аналоге, что в цифре. Чтобы согласовать, нужно просто знать, как соотносятся шкалы, например dBu и dBfs. И всё. Всё. Это первый урок в забугорном ПТУ под названием SAE. C этого начинается. Если этого не знать, то дальше никак. Грустно до невозможного. Люди лепят там что-то про конвертеры, про управление. Уровни выучите!!! Конвертеры. Там вам вообще такое может "попутно выясниться"...
Subscribe

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Прямая линия

    - Почему морковь дороже бананов? - Потому что в 1917 году Ленин...

  • Почему-то ничего не дрогнуло.

    Ну, да: "Муха - источник заразы.." Всё?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments