Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про аренду

Мне кажется, имеется определенное непонимание сути такого действия, как "аренда студии".

Аренда студии - это аренда помещения с набором оборудования. И всё. Прилагается ассистент звукоинженера, который быстро скоммутирует то, что вам надо, так, как вам надо.

В аренду студии наём творческого персонала не входит. Если для выполнения вашего проекта вам требуются услуги продюсера, или звукоинженера - это не аренда студии, это другое.

О том, как что должно звучать в вашем проекте и какими средствами это должно быть достигнуто, должен знать ваш продюсер. Тот, кто производит из имеющейся партитуры, или уже записанных треков продукт - музыку или песни. Продюсер. Им может быть сам артист, музыкант, приятель по школе, кто угодно. В любом случае, продюсер - это тот, кто принимает окончательное решение, как должен звучать ваш материал. Это его ответственность - выдать конечный продукт.

И вот, для того, чтобы это воплотить, продюсеру требуются определенные технические решения. Кому-то достаточно наушников и колотого Кубейса с плагинами, кому-то требуется грамотно спроектированное помещение, хороший пульт, правильный мониторинг и аутборд с определенным звучанием и возможностями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments