Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Про удовольствие от музыки

Есть выражение "Музыка - кайф!" Я тоже им пользуюсь, когда не хватает прилагательных. А недавно задумался: кайф-то бывает разный. Для одного синька является кайфом неземным, для другого любое спиртное - кайф, вопщимта, бычий. Я к чему - чтобы правильно соотносить с собой оценку (музыка - кайф) того или иного музыкального произведения, нужно знать природу кайфа, которым пользуется рекомендующий. Иначе, поведясь на эмоциональность, можно оказаться один на один с произведением, под которое замечательно разве что накачиваться недорогим пивасиком. А оно надо?

Буквально на днях сделал для себя удивительное открытие - James Morrison. Не педрильный певец для девачек, а трубач James Morrison. Дело Bill Chase'a не погибло вместе с ним в авиакатастрофе, а движет, да еще как! К сожалению, Утуб скуп на видео, я видел программу 2004 года с фестиваля Burghausen в 2004 году. И это - кайф!
Subscribe

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Прямая линия

    - Почему морковь дороже бананов? - Потому что в 1917 году Ленин...

  • Почему-то ничего не дрогнуло.

    Ну, да: "Муха - источник заразы.." Всё?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments