Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

Category:
  • Music:

День кино

Вчерашний день прошел под знаком музы кинематографа. Днем общался со знакомой, которая занимается монтажом. Поговорили о совместном, комплексном влиянии на воображение звукоряда и изображения. А вечером друзья, делавшие саундтрек к фильму "ЛМ" с ГК и КО, пожаловались на безобразное в итоге решение звука в этом фильме, где реверберационные эффекты из разных сцен наползают один на другой, где совершенно нет соответствия объема визуального и звукового и т.д. А я хотел купить фильм. Не буду тратить время.

Ко всему услышанному добавилась цитата из Юрия Норштейна (Цапля и журавль, Ежик в тумане, Сказка сказок):
"...Звук напрямую выводит наше сознание к изображению, присоединяет к глазам "второе зрение" - слуховое...
..."Цапля и журавль" - для меня этот фильм начался именно со звука. Звука камыша... Каждый из нас бывал у реки, у озера и знает, слышал этот шум камыша. В нем есть что-то дикое, пугающее, такое настораживающее дрожание... И этот звук, он для меня буквально прошивал будущий фильм..."

Хотел сходить на Кейко Мацуи, но поприсутствовав на саундчеке, решил - лучше дома, психика здоровее будет. Всё-таки повсеместно, и у нас, и у них - квалификация людей, работающих на живых концертах, гораздо ниже, чем у тех, кто занят студийной работой.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments