Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

Про blu-ray 2

Первой ошибкой вчера явилось то, что я забыл про кабель HDMI. Поэтому пришлось дома подключать проигрыватель к плазме через обычный компонентный вход. Вторая ошибка - не взял с собой диск Blu-Ray. Как-то плохо я подготовился к HD-прорыву. Но!

Зато я смог спокойно сравнить звучание Audio CD на моем Pioneer и на новой Yamaha.

Хотя что сравнивать? Совершенно различный ценовой диапазон. 200 долларов и 1200. Тем более хотелось понять: а оно стоит того? Блю-рэй блю-реем, но по прайсу 1000 рублей за диск не напокупаешься.
К тому же - Pioneer, кроме CD, играет SACD и DVD-Audio.
Данная Yamaha эти форматы не поддерживает. Поэтому только CD.

Первым диском в тесте был Baba Nation "Love Express". Бодрый норвежский фанк, выпущенный в Японии - что может быть интереснее?

Раньше низ на этом альбоме мне казался скомканным и вяловатым, что я списывал на некую экзотичность самого продукта. Но нет, сейчас все в порядке, басист как будто взбодрился, и стали понятны некоторые идеи, ранее замазанные.

Дальше - джаз. Jamie Collum. Опять низ пришел в порядок, впечатление, что можно понять, из какого материала колотушка на бочке, а где к бочке подмешан сэмпл. А Diana Krall просто пришла к нам с роялем в комнату. Офигеть.

Последнее, что я пытался анализировать - это ГАСО под упр. Светланова, Чайковский П.И. "Щелкунчик". Но на этот оркестр не получается распространять аудиофилию, - исполнение настолько великолепное, что музыка накрывает сразу, и оценивать что-то нереально. В стерео у меня не так много симфонической музыки, больше в 5.1, есть немного камерной, но там на уровне исполнения не все в порядке, поэтому... Есть "Балетные сюиты" того же Чайковского, но с оркестром Спивакова. Тут сложно анализировать, потому что сами его писали для Sony/BMG, не получается абстрагироваться.

Впечатление в целом от звучания проигрывателя - пять баллов. Стерео база стала шире реально, глубина сцен, локализация, собранность - просто фантастические.

Про низ. Такие проблемы с низом - когда он вялый и не быстрый, что ли, происходят по причине, описанной многократно. Имя ей - джиттер. Из-за него страдает в первую очередь низ. Не вникаю, почему это имеется в недорогих бытовых проигрывателях. В про-аудио - синхронизация и ее качество. Именно поэтому Rosendahl предпочтительнее Apogee.

В общем, цена, наверное, оправдана. Но 1200 за проигрыватель - для меня перебор.
Попробую сегодня-завтра, как по HDMI DVD будут выглядеть. Производитель обещает конвертацию в 1080р. А это должно быть ничего так.
Subscribe

  • Камрады, посоветуйте

    Давно ничего смотрибельного даже в сериалах не видать. Может - взгляд замылился, может - просто не замечаю. Во что бы забычиться длинными вечерами?…

  • ГОНКИ МАРШРУТОК С УДАРАМИ

  • Дискурсморгены

    Сейчас расчехляются на-полную. Я не про Соловьева, с ним все давно понятно. Я про второй уровень. Дмитрий Юрич проявил себя недавно, Мардан слетел с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments