Борис Никитинский (churchsound) wrote,
Борис Никитинский
churchsound

  • Music:

Про MP3

В очередной раз удивился цинизму: песня на iTunes стоит порядка 1 доллара.

Это что получается? Предположим, сборник Earth, Wind & Fire под названием "Let's Groove - The Best Of" состоит из 17 песен. Бест Оф - это типа лучшее, можно иметь все песни. Купить их официально в MP3 - почти 17 бачинских, верно же? (А вот и неверно. Полный альбом, вне зависимости от количества песен, стоит 9,99.)

Но предложение этого CD (фирменного) колеблется от 8 до 16 долларов. И это - CD. Который, если припрёт, можно и в MP3 перегнать, а можно слушать в качестве CD, что тоже не "ах", но уж с MP3 не сравнить. А можно подарить кому-нибудь на бёздник.

А теперь представьте, что Вы дарите кому-нибудь на днюху этот альбом EWF, только скачанный с iTunes. Причем - скачанный за деньги. На следующий ДР Вас не пригласят, наверное.

Короче - развод со всех сторон. Индустрия, мне кажется, опять всех поимела. Физические сети для дистрибуции строить не надо, угорать на поликарбонат, заводы и полиграфию нет нужды никакой. Мне кажется, у них прибыль только выросла. Под шумок еще посливали всякий офисный балласт. Ну и, естественно, распространяются материалы, про то, что типа - пираты, вот, поэтому лажа, платить нечем.

Причем, даже закрыв на все глаза, и будучи таким - правильным и наивным потребителем, с этим iTunes можно налететь неслабо. Технология DRM, с которой продается половина музыки на этом ресурсе, не позволит Вам перезалить эти песни, например, в автомобильный плейер, или на Айпод своей жене. Незаконно, прикиньте!

Короче, я с самого начала чувствовал, что с этим MP3 какая-то лажа нас ждет. Так оно и есть. Я вообще-то, за авторские права горой, но здесь несогласен.

PS. Да и качество музыки в MP3 - отстой полный, что бы ни казалось привыкшим слушателям.
Tags: Фигасе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments